General Electric. Не много истории бренда.

 Продвижение компании, а сейчас уже крупнейшей холдинговой структуры, поражает динамикой и скоростью своего развития.

Истоки General Electric:

 Давайте погрузимся в дни ее основания. В 1878 году известный изобретатель Томас Эдисон после постройки лаборатории в Нью-Джерси создал собственную компанию и назвал ее «Edison Electric». Эдисон был не только талантливым ученым, но обладал удивительным складом ума. Он как будто чувствовал куда нужно вкладывать деньги, и что в итоге принесет прибыль.

 В 1882 году была открыты первая электростанция, которая способствовала активному продвижению на рынок его ламп. Электрификация началась с Нью-Йорка и распространилась затем по всей Америке. В 1890 году Эдисон целиком посвящает себя научным изысканиям и отходит от управленческой деятельности.

 В 1892 году происходит соединение двух конкурирующих предприятий: GE Edison и компании Томсона. Такое слияние рождает современную корпорацию General Electric Company.

Краткая хронология изобретений:

 С 1900 года GE начинает свое триумфальное шествие по мировому рынку со своими удивительными открытиями и изобретениями:

  • создание тостера – 1905;
  • нить для лампы из вольфрама – 1910;
  • холодильник – 1917.

 Дальше список открытий просто поражает. Без корпорации не было бы первой радиопередачи в США, электровоза, звукового кино, телепередачи, стиральной машины, радиовещания на частотах FM, электронного микроскопа, реактивного самолета, резины Lexan (она была в скафандрах астронавтов, высадившихся на Луну) и наконец первой атомной электростанции.

Холодильник:

 Остановимся именно на данном изобретении подробнее, впервые устройство было запатентовано во Франции в 1895 году, но именно серийное производство было запущено в Америке в 1917 году.

 Такой удивительный агрегат Odifren (холодильник GE) начал целую эпоху инноваций захвативших простых американцев на бытовом уровне. На сегодняшние деньги стоил он 4000 долларов, но был в три раза дешевле, чем у конкурентов.

 К 1962 году холодильники были уже у более 98% американских семей. Дальше граждане США стали скупать тостеры, пылесосы, кофеварки и все остальные бытовые приборы, работающие на электричестве. Началась эра потребления бытовых чудес, облегчающих труд домохозяйки и доходы, а также география концерна росли с каждым днем.

Наши дни:

 GE прошла потрясающий путь развития как по своим масштабам, так и по охвату стран, представительства и производственные мощности холдинга расположены по всему миру.

 Сегодняшние устремления и надежды концерн возлагает на разработку высокоскоростных самолетных двигателей, переработку неорганических отходов, выработку искусственных смол и пластмасс, имеющих высокий профиль экологической безопасности. Конечно же GE не бросает свою любимую отрасль – производство бытовых приборов.

 Годовой оборот концерна составляет более 150 миллиардов долларов, а General Electric все продолжает свое восхождение на вершину финансового успеха.