KORTING (КЁРТИНГ)

Торговая марка начала свою деятельность в 1889 году под названием «Körting & Mathiesen AG». Первой продукцией выступило уличное освещение и трансформаторы. В 1932 году в продажу поступили первые радиоприемники. Спустя два года модели Transmare досталось две награды в рамках выставки в Париже. С момента осваивания рынка бытовой техники бренд занимался производством радиоприемников, тостеров, утюгов и колонок. Предприятие было выкуплено Освальдом Риттером в 1940 году и переименовано в «Körting-Radio-Werke Oswald Ritter».

 В 1970 году бренд предпринял первые попытки сотрудничества с Gorenje. Окончательно марка вошла в состав югославской компании уже в 1978 году. Это позволило приобрести дополнительные производственные мощности в индустриально развитых странах.

 Körting – молодой игрок на российском рынке

 В России марка известна с 2011 года. За год до дебюта на российском рынке, местная компания Корини выкупает у Gorenje патент на использование логотипа бренда. Уже в 2011 году появились первые партии бытовой техники марки. Следует отметить, что Korting Корини и Korting Gorenje отличаются артикулами. При этом российский Korting импортирует технику исключительно из Китая.

 В наши дни логотип Korting присутствует на различной бытовой технике, в том числе: варочные панели, духовые шкафы, холодильные и климатические установки, посудомоечные машины Сегодня заводы расположены в ФРГ, Румынии, Китае, Италии, Беларуси и России. Все предприятия функционируют по общему регламенту.

 В 2012 году под именем бренда Korting, Корини сотрудничает с «Форема-кухни» и открывает в Москве первый выставочный зал бытовой техники. К 2013 году в крупных городах России насчитывается 70 брендовых зон марки. В период 2012-2014 гг производитель удостоился премии «Продукт года».

Перейти к:

Ремонт посудомоечной машины KORTING