Адрес склада:
МО, г. Мытищи. ул. Тухачевского дом 6 стр. Б

Ваша корзина пуста

 

В связи с неустойчевым курсом валют, стоимость запчастей может отображаться не корректно!

Узнавайте точную стоимость у менеджеров! Тел: 8 (495) 150-46-29 почта: info@activeservise.su

WhatsApp - 8 (903) 965-55-52 (не для звонков)!

 

 

 

Не приятный запах, грибок и плесень в холодильнике

 Способы избавления

Постоянный неприятный запах или мелкие черные и серые пятна на полках холодильного шкафа говорят о появлении плесневого грибка. Это очень неприятное явление не только с эстетической точки зрения. Незваный гость представляет реальную угрозу здоровью, особенно людям со слабым иммунитетом. Споры плесневых грибов способны вызвать аллергические реакции, заболевания дыхательных путей, дерматозы и даже интоксикацию организма.

Коварство вредоносного микроорганизма заключается в его внезапном появлении. Но действительно ли оно такое неожиданное? Достаточно ли одной дезинфекции стенок холодильника для того, чтобы навсегда забыть о темных пятнышках? Для ответа на эти вопросы следует понять причину появления плесени и, как следствие, неприятного запаха.

Виновником неприглядного налета на внутренней поверхности агрегата является грибок. Обитает он повсюду. Невооруженным глазом его разглядеть невозможно. Как только создаются благоприятные условия, мельчайший организм активизируется и начинает усиленно размножаться.

Известно, что плесневый грибок можно обнаружить повсюду. Находится он в латентном состоянии, и как только появляются подходящие факторы для его размножения, начинается процесс усиленного деления и заселения окружающих предметов. Процедура настолько быстрая, что сравнима с растущим снежным комом. Миллиарды спор, подобно снежинкам, образуют целые колонии. Избавиться от них – задача не из легких, настолько они живучие. Бытует мнение, что тараканов истребить проще, чем вывести грибок из холодильника.

Закрытое непроветриваемое пространство, повышенная влажность, неправильно отрегулированный температурный режим, залежавшиеся продукты – благодатная почва для роста микроорганизмов и бактерий. Бывает достаточно капли молока или небольшого кусочка просроченного сыра, яблока с подгнившим боком. И да здравствует тошнотворное амбре и россыпь черных плесневых точек. Но холодильник – не комната, его не проветришь. Значит ли это, что вполне рабочий аппарат подлежит утилизации. Однозначно – НЕТ! С плесенью надо бороться. Это вполне посильная задача, которую можно решить в домашних условиях. В запущенных случаях стоит обратиться за помощью к специалистам, которые подскажут наиболее эффективные средства и способы борьбы.

Распространенными приемами по уничтожению плесени и тошнотворного аромата, снискавшими популярность у хозяек, считаются уксус, лимонная кислота, спирт, пищевая сода, хлорсодержащие средства, перекись водорода. Особое место занимает специальная бытовая химия для очистки и дезинфекции холодильников.

Стоит помнить, какой бы способ не был выбран, сначала производится подготовка агрегата. Холодильник отключают от электросети, вынимают продукты, извлекаются все полочки, ящики, решетки, лотки. Съемные детали замачивают примерно на 1 час в тазу с водой и раствором из хозяйственного мыла, средства для мытья посуды или уксуса.

Когда температура внутри холодильника приблизится к комнатной, можно приступить к удалению грибка. В качестве подручных средств подойдут х/б тряпки, старые зубные щетки, ватные палочки и диски, губки, пульверизатор. Протирать надо все пространство холодильной камеры, а не только места скопления плесени. 9%-ный уксус, нашатырный спирт, лимонная кислота (пропорция разведения 1:1) выполняют функцию обеззараживания поверхности, а при помощи перекиси водорода можно получить в дополнение отбеливающий эффект. Для сильно загрязненных участков приемлемо использовать вещества в неразбавленном виде.

Обработка происходит в несколько этапов. Поверхность протирают тряпочками и губками, смоченными в приготовленном растворе, или наносят на покрытие жидкую кашицу из соды или коричневого хозяйственного мыла. Для достижения лучшего эффекта используется распылитель. Средство разбрызгивают на стенки и выдерживают пару минут. При помощи щетки удаляются черные пятна с уплотнительной резинки. Труднодоступные места вычищаются ватной палочкой. Причем сначала происходит очищение и дезинфекция содой или хозяйственным мылом, а только потом избавление от неприятного запаха посредством уксуса или лимонного сока. Не стоит переживать, что присутствие едкого аромата уксуса останется в холодильнике. На полное его выветривание уходит не больше часа.

После завершения процедуры уничтожения вредоносных микроорганизмов с поверхности надо удалить остатки моющих средств, полностью просушить и проветрить внутреннее пространство. Идеальным дополнением будет получасовой сеанс облучения при помощи УФ-лампы, излучение которой приводит к гибели даже самых мелких спор грибов и бактерий и предотвращает их повторное появление. Теперь холодильник вновь готов к использованию.

Для окончательного уничтожения мерзкого запаха плесени подойдут подсушенные корочки цитрусовых, таблетки активированного угля, зерна натурального кофе или сырого риса, разложенные в ящиках и на полках, ломтики свежей сырой картошки на блюдечке. Главное не забывать их менять почаще. Великолепным средством является силикагель в пакетиках. Он отлично сдерживает распространение неприятного аромата и впитывает излишнюю влагу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Чтобы восстановить свойства силикагеля и удалить скопившуюся влагу, шарики достают из упаковки и просушивают в духовке при температуре не выше 110 0 С.

Среди «маленьких хитростей», которые используют хозяйки в борьбе с плесенью, встречается раствор на основе масла чайного дерева (1 ч.л. на 1 стакан теплой воды). Это – мощный природный антисептик с приятным ароматом. Процесс уборки поверхности камеры идентичен обработке содой или уксусом.

  Еще одним эффективным методом борьбы с коварными микроорганизмами является бура. 1 стакан химического вещества разводится в 2,5 л. воды комнатной температуры. Обработка такая же, как и при помощи других средств. Единственное условие – время проветривания холодильника увеличивается до 12-24 часов.

Хлорсодержащие вещества также нашли широкое применение на практике по борьбе с плесневыми вредителями. Однако применять их стоит с осторожностью, т.к. они являются достаточно едкими и могут повредить поверхность, особенно уплотнительную резинку. Эластичный материал смазывают вазелином или маслом после обработки во избежание растрескивания и затвердевания.

Подобрать универсальное средство в борьбе с плесенью и неприятным запахом в холодильнике, подходящее именно Вам, невозможно. Кому-то удобнее воспользоваться классическими моющими средствами из магазина, кто-то предпочитает народные рецепты. Интернет пестрит полезными советами. Однако относиться к ним стоит с осторожностью, внимательно взвесить все плюсы и минусы, чтобы не навредить еще больше.

Эксперты в этой области, мастера по ремонту бытовой техники советуют проводить профилактику, нежели потом устранять последствия роста плесневых грибков. Древнее латинское изречение – «предупрежден – значит вооружен», как нельзя лучше подходит в данном вопросе. Соблюдение элементарных норм эксплуатации техники и хранения продуктов не позволят «проснуться» плесени никогда. Для этого необходимо вовремя размораживать агрегат, не помещать неостывшие блюда на полки, располагать продукты свободно, храниться они должны в индивидуальных пакетах или контейнерах, ежедневно проводить ревизию. Эти незамысловатые правила способствуют свободной циркуляции воздуха, не позволят собраться конденсату.

И напоследок стоить помнить, что появление неприятного запаха или грибка может объясняться не правильной работой холодильного устройства и все, выше перечисленные методы дадут только временный эффект. Так что, самим бороться или вызвать мастера на диагностику – решать вам.

Желаем вам всем свежих продуктов на вашем столе. Приятного аппетита!

Продли здоровье своей технике

 Наверно, каждый из вас, кто пользуется стиральной машиной слышал о том, что нужно технику очищать от накипи или еще от чего - то там, что бы она прослужила дольше. И у многих, наверняка отложилось волшебное слово  «калгон». Конечно же, кроме раскрученного, разрекламированного калгона в магазинах есть еще много разных средств любой ценовой категории  для борьбы с накипью или жиром  в бытовой технике, но не одного профессионального, включая калгон, вы не найдете!

 Мы вам предлагаем профессиональное универсальное средство для стиральных и посудомоечных машин, которое по цене сопоставимо с любым не дорогим Российским конкурентом из отдела бытовой химии супермаркета, а по сравнению с калгоном – дешевле в 3-4 раза (в зависимости от количества покупки), а по качеству превосходящее любое средство, продающееся в розничной торговле.

 Это средство профилактики легко справляется с отложениями кальция в стиральных машинах, а так же обезжиривающее средство для посудомоечных машин.

 Вы никогда не видели его в магазинах, потому что оно там никогда не продавалось, но на Российском рынке оно присутствует с 2003 года и его используют мастера сервисных центров по ремонту бытовой техники для профилактики.

 Мы предлагаем вам это средство для защиты вашей техники от преждевременного износа по гибкой ценовой шкале, что бы вы смогли подобрать для себя оптимальный вариант.

 Наше профессиональное средство расфасовано в пакетики по 50 грамм, что соответствует  одноразовому применению для профилактики  одной единицы техники.

   Стоимость 1 пакетика равна 130 рублям.

   Если вы приобретете от 5 пакетиков, то цена снизится до 110 рублей за штуку.

   Приобретая от 9 пакетиков, цена ещё снижается и составляет  90 рублей за штуку.

   Цена от 12 пакетиков  равна 85 рублям за штуку или  1020 рублей за упаковку, в которой 12 пакетиков,  и которой хватит, в среднем, на 36 месяцев для обслуживания одной единицы техники, что практически, останавливает износ нагревателя, подшипников и сливного насоса. В посудомоечных машинах будет регулярно очищать жир и другие отложения со стенок патрубков, по которым циркулирует вода, что крайне важно для чистоты посуды! Такая процедура ещё называется Гигиеническая очистка. После неё вода в наименьшей степени взаимодействует с вредными отложениями.

Производитель: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
Цена: 250 Руб

Купить...

Производитель: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
Цена: 200 Руб

Купить...

Производитель: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
Цена: 180 Руб

Купить...

Производитель: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
Цена: 160 Руб

Купить...

Как пользоваться данным средством?

 Пользоваться им не трудно, как в стиральных, так и в посудомоечных машинах.

 Для того, что бы почистить стиральную машину нужно выбрать программу стирки хлопка при температуре 60 - 70 градусов, засыпать средство в дозатор для порошка, как вы обычно делаете со стиральным порошком, и запустить программу. Бельё класть в барабан не надо!! После завершения программы стиральная машина готова к использованию!

 В посудомоечной машине похожая схема: Засыпаете средство в дозатор для моющего средства (влезает 50 грамм - тютелька в тютельку), выбираете режим мойки с самой высокой температурой, кроме "AUTO" и без посуды прогоняете полный цикл. После окончания цикла техника готова к работе!

Не много о частоте применения.

 Частота применения средства зависит от трех факторов: Частота пользования техникой, температура стирки и жесткость воды - для стиральных машин, и частота пользования техникой, жесткость воды и используете ли вы соль, согласно инструкции производителя - в посудомоечных машинах.

 Производитель данного средства предлагает использовать его раз в месяц! Но он заложил максимально возможные, не благоприятные воздействия тех трёх, выше описанных, факторов на технику. На практике же редко, когда постоянно кипятят каждый день в очень жесткой воде.

 Мы предлагаем что то среднее - это раз в 3 месяца, но если вы считаете, что у вас мягкая вода и вы стираете не часто при температуре в 30 градусов, то можно увеличить интервал. Или на оборот, если считаете, что у вас жесткая вода и стираете вы часто на высоких температурах, то можете сократить интервал в использовании данного средства.

 Если вы в посудомоечной машине применяете отдельно соль, то интервал можно увеличить до 6 месяцев.

 

Примеры серийных номеров

 На этой страничке мы представляем вам некоторые образцы технических табличек, размещенных на бытовой техники, что бы вы смогли понять, какие номера и аббревиатуры определяют артикл/партномер запасной детали, подходящую именно на вашу модель, выпущенную на определенном заводе и в определенное время.

ARISTON, INDESIT

 Располагаются в следующих местах:

Стиральные машины - на корпусе под дверцей люка или на задней стенке корпуса.

Посудомоечные машины - на правой или левой торцевой части двери.

Холодильники - внутри холодильной камеры на правой или левой боковине. Как правило в месте размещения ящичков для фруктов.

Плита - в нижнем отсеке для посуды или на задней стенке корпуса.

 

AEG, ELECTROLUX, ZANUSSI

 Располагаются в следующих местах:

Стиральные машины - на корпусе под дверцей люка или на задней стенке корпуса.

Посудомоечные машины - на правой или левой торцевой (боковой) части двери.

Холодильники - внутри холодильной камеры на правой или левой боковине. Как правило в месте размещения ящичков для фруктов.

Плита - в нижнем отсеке для посуды или внутри духового шкафа ближе к низу дверцы.

 

BOSCH, SIEMENS, NEFF

 Располагаются в следующих местах:

Стиральные машины - на корпусе внизу под лючком фильтра сливного насоса, или на самой дверце люка или на задней стенке корпуса вверху по середине. Может быть в виде гравировки.

Посудомоечные машины - на верхней торцевой части двери немного левее от центра.

Холодильники - внутри холодильной камеры на правой или левой боковине. Как правило в месте размещения ящичков для фруктов.

Плита - в нижнем отсеке для посуды или на задней стенке корпуса.

 

BEKO, BLOMBERG

 Располагаются в следующих местах:

Стиральные машины - на корпусе под дверцей люка.

Посудомоечные машины - на правой или левой торцевой части двери.

Холодильники - внутри холодильной камеры на правой или левой боковине. Как правило в месте размещения ящичков для фруктов.

Плита - в нижнем отсеке для посуды или на задней стенке корпуса.

 

CANDY, ZEROWATT, HOOVER

 Располагаются в следующих местах:

Стиральные машины - на корпусе под дверцей люка или на задней стенке корпуса.

Посудомоечные машины - на правой или левой торцевой части двери.

Холодильники - внутри холодильной камеры на правой или левой боковине. Как правило в месте размещения ящичков для фруктов.

Плита - в нижнем отсеке для посуды или на задней стенке корпуса.

 

WHIRLPOOL

 Располагаются в следующих местах:

Стиральные машины - на корпусе под дверцей люка или в низу передней части корпуса за нижней цокольной панелью.

Посудомоечные машины - на правой или левой торцевой части двери.

Холодильники - внутри холодильной камеры на правой или левой боковине. Как правило в месте размещения ящичков для фруктов.

Плита - в нижнем отсеке для посуды или внутри духового шкафа ближе к низу дверцы, или на задней стенке корпуса.

 

LG

 Располагаются в следующих местах:

Стиральные машины - на корпусе под дверцей люка или на задней стенке корпуса.

Холодильники - внутри холодильной камеры на правой или левой боковине. Как правило в месте размещения ящичков для фруктов.

 

 

KAISER

 Располагаются в следующих местах:

Стиральные машины - на корпусе под дверцей люка или на задней стенке корпуса.

Посудомоечные машины - на правой или левой торцевой части двери.

Холодильники - внутри холодильной камеры на правой или левой боковине. Как правило в месте размещения ящичков для фруктов.

Плита - в нижнем отсеке для посуды или внутри духового шкафа ближе к низу дверцы, или на задней стенке корпуса.

 

GORENJE

 Располагаются в следующих местах:

Стиральные машины - на корпусе под дверцей люка или на задней стенке корпуса.

Посудомоечные машины - на правой или левой торцевой части двери.

Холодильники - внутри холодильной камеры на правой или левой боковине. Как правило в месте размещения ящичков для фруктов.

Плита - в нижнем отсеке для посуды или внутри духового шкафа ближе к низу дверцы, или на задней стенке корпуса.

 

 

Нужна ли в наше время мастерская для ремонта крупной бытовой техники?

В наше время услуги по ремонту бытовой, компьютерной техники и всевозможных электронных устройств стабильно занимает первое место среди всех услуг по обслуживанию населения. На картах Гугл или Яндекса на один квадратный километр городской застройки можно найти с десяток «компаний» по ремонту бытовой техники, столько же по ремонту компьютеров, планшетов и смартфонов. Так как мы занимаемся ремонтом крупной бытовой техники, то и речь вести будем про неё.

Чуть более четверти века назад, когда бытовая техника начала попадать на Российский рынок был не большой период, когда после визита мастера к заказчику техника часто отправлялась в мастерскую, так как в те времена организаций по ремонту быт. техники без мастерской просто не существовало. А забиралась она не столько, что бы ремонтировать, а скорее, что бы поизучать конструкции, схемы и т.д., так как знаний опыта и документаций для ремонта техники зарубежных производителей практически не было.

Последующие лет 10-15, поднабрав опыта и знаний мастера стали на много реже отправлять технику в мастерскую, но без этого не обходилось. То блуждающий/плавающий дефект при мастере не всплывает (так появилась обиходная поговорка «Техника мастера испугалась и работает»), то слишком сложный ремонт, например, замена подшипников, а развернуться в квартире негде. Ну, забрать неисправный агрегат в таком случае в мастерскую был абсолютно стандартным случаем.

Но вот, в 2008-2009 годах, на волне кризиса, оставшиеся без работы в связи с сокращением «Белые воротнички» (всякого уровня менеджеры) из разных регионов страны «поехали завоевывать», то есть искать работу в крупные города. Но не найдя достойной, переквалифицировались в специалистов разных услуг, что бы зарабатывать на жизнь. Многие подались в ремонтники бытовой техники. Вот тогда то и стала расти, как на дрожжах армия псевдо сервисных центров, никаким образом не зарегистрированных, не имеющих не только мастерской, или офиса, но и  познаний в ремонте. Они - то и стали бомбардировать со страниц своих сайтов, что они супер мастера и мастерская им не нужна – все сделают на дому, заманивая потребителя, до смешного, низкими ценами. Вот так, за десять лет и прижилось в голове населения: - «Нет надобности везти в мастерскую, все сделают на дому».

В наше время, какая - то часть этих специалистов преобразовалась в колл – центры. При них работают частные мастера без всякого трудоустройства, соц. пакетов и т д. Принцип работы: «Получи заявку – ждем от тебя больших денег. Не будет больших денег, не будет тебе заявок». Их девиз: - «Мы не за что не отвечаем!». Ради справедливости отметим, что некоторым все-таки удалось создать нормальный сервис по ремонту. А вот большая часть старых мастерских развалилась, не выдержав конкуренции «белых воротничков».

Так нужна ли мастерская для ремонта или нет? Основные типичные неисправности, конечно же исправляются на дому у заказчика, ведь практически вся техника оснащена самодиагностикой, и при возникновении неисправности выдает код ошибки, который подсказывает мастеру в чем проблема. Уже давно не в диковинку, что владельцы техники самостоятельно ремонтируют ее при помощи подсказок самой техники. Но это стандартные поломки. А ведь частенько бывают и не стандартные. Кода ошибок нет, а не работает. Или то работает,  то не работает.

Ремонт в мастерской имеет ряд значительных преимуществ, основным из которых является время. При работе на дому у заказчика у мастера время ограничено, а в мастерской его  предостаточно. Время нужно для проведения полноценной диагностики неисправности, а так же для проверки/прогона изделия после ремонта на разных режимах, что позволяет быть уверенным на 100% в исправности стиральной или посудомоечной машины. По этому, иногда даже самый, самый профессионал, ограниченный во времени на территории заказчика может что то не доглядеть, не заметить, и в итоге ремонт может оказаться с недостатками. Как правило, такие виды ремонта связанны с не стандартными или плавающими/блуждающими (то работает, то не работает) неисправностями.

Еще одна веская причина, что бы ремонт производился в мастерской, это ремонт, связанный с герметизацией при протекании воды в поддон и срабатывании системы «аквастоп». Ведь, что бы убедиться в устранении протечки, нужно, что бы герметизирующий компонент высох, а для того, что бы он высох - требуется приличное время по сравнению со временем, отведенным в рамках приличия для ремонта на дому. Ну, физически мастер не сможет сидеть у вас несколько часов в ожидании процесса высыхания. Ему придется, минимум, еще раз приезжать, что бы закончить ремонт, да и ни ему, и не вам будет не в радость, что на день – два на вашей кухне или в ванной останется разобранная или не до конца собранная техника. Так же мастерская нужна для ремонта электронных комплектующих, или просто заказчик специально отдает технику в ремонт на время, пока в квартире (кухне, ванной) идет ремонт или ему нужно срочно отъехать на несколько дней, например, в командировку, и что бы не тратить время, пока он занимается своими делами, а техника диагностируется и ремонтируется на все 100%.

Никто вас не призывает сразу же везти технику в мастерскую, но может случиться так, что во время визита  мастера диагностика затягивается и не дает точного результата. Предложение мастера забрать технику в мастерскую это самый лучший из возможных вариантов, при котором точная причина неисправности все – таки будет определена без каких - либо временных, финансовых или  эмоциональных потерь. Все остальные варианты ремонта на дому могут, конечно, и привести к положительным результатам, но бывает и не увенчиваются успехом и приводят к негативным последствиям, особенно в эмоциональном плане, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя, связанные с затягиванием ремонта, при котором возникает дискомфорт (напряжение) у заказчика (трата время; подстраиваться под мастера, затягивание ремонта и т.п.), да и мастер все больше нервничает, в очередной раз, выкроив час – два, приезжает к заказчику за свой счет, пытаясь разобраться в проблеме.

Везти в мастерскую технику самому, назначать визит мастера 2, 3 и более раз по одной неисправности или отдать в ремонт в мастерскую представителям сервиса – решать вам. Этой статьей мы хотели сказать о том, что нормальный, ответственный сервисный центр должен иметь при себе оборудованную мастерскую, что бы была возможность в спокойной обстановке провести точную диагностику и ремонт в любых, даже самых исключительных случаях, сняв с заказчика лишние хлопоты.

Как сэкономить на замене подшипников в стиральной машине.

☛В наше время уже почти все знают, что ремонт любой бытовой техники дело затратное. И действительно, уважающие себя и закон мастерские и сервисные центры подходят к ремонту с ответственностью, проводят его качественно и стоимость такого ремонта действительно высока по сравнению с тяп-ляп мастерами – одиночками или работающие при колл – центре, и к стати не забывающие развести клиента на деньги. Размер стоимости определяется сложностью производимых работ и запасных частей.
☛Есть разные конструкции подшипникового узла по сложности замены, и все-же самым трудоемким ремонтом в стиральной машине является замена подшипников.
☛Подшипники выходят из строя по причине попадания в них воды. Подшипники сделаны из металла с добавлением углерода. И когда на подшипник попадает вода, начинает протекать электрохимическая реакция, называемая коррозией, проще – ржаветь.
☛Вода же попадает на подшипник в результате износа уплотнительного кольца (сальника), который защищает подшипники от воды, а преждевременный износ сальника связан в основном из-за использования бытовой химии, не предназначенной для стиральных машин, или собравшемся на нем слое накипи и ворса, отняв у него эластичность. Со временем вместе с подшипниками также может ржаветь и вал барабана, на котором они вращаются, и держит весь узел.
☛Как распознать, что процесс коррозии начался? На самой ранней стадии определить трудно, но возможно. Во время цикла отжима, надо прислушаться к работе машинки на предмет – не появились ли какие-то посторонние звуки? Легкий шорох или легкий рокот. Если вам показалось, что да, то примерно через несколько циклов (3-5-7) стирки послушайте еще. Если звуки увеличились, то пора звать мастера. Чем дольше откладывать ремонт, тем больше усугубляется ситуация, как со стоимостью, которая будет только увеличиваться, так и с самим процессом замены подшипников, вплоть до невозможности проведения ремонта. Так что если на ранней стадии не удалось расслышать , но в какой то момент все-таки осознали, что то не так со звуком работы машины, с ремонтом не затягивайте, если покупка новой машины в ваши планы не входит.
☛Время износа подшипника от коррозии может быть разным. Здесь решающими факторами являются: размер подшипника и количество воды проникающей в него. Чем меньше размер подшипников и больше воды, тем быстрее будет разрушение подшипника от коррозии. Средние значения разрушения колеблются в пределах от 2 - 5 месяцев до 1 - 1,5 года. При этом если процесс коррозии пошел, то любая обычная стирка может стать увеличителем стоимости ремонта, так как неизвестно, в какой момент подшипник заклинит, или он провернется на валу барабана, или лопнет (расколется) на части. А все это усложняет ремонт и ведет к удоражанию.
☛Кстати, в нашей мастерской предусмотрена скидка, если в процессе замены подшипников выяснится, что вал барабана не поврежден коррозией или другими действиями. Можно сэкономить от 210 рублей и больше!

 

 

 

X

Адрес склада:
МО, г. Мытищи. ул. Тухачевского дом 6 стр. Б

  • a +7 (495) 150-46-29
  • a Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Обратный звонок